Вице-мэр Красноярска вернулся с Гоа и игнорировал карантин

Вице-мэр города Красноярска вернулся из Индии и сразу вышел на работу.

В пресс-службе мэрии города Красноярска заявили, что Ринат Шадрин находился не в Европе, а в Индии на Гоа. Чиновник  действительно вернулся в Россию  17 марта и сразу на следующий день вышел на работу. В мэрии отмечают, что на момент возвращения чиновника из-за границы Роспотребнадзор еще не выдавал предписания о самоизоляции.

Как известно, главный санитарный врач Российской Федерации, глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила главам регионов помещать в двухнедельный карантин всех прибывающих на территорию России. Постановление было  подписано 18 марта текущего года. Его  стали выдавать всем пассажирам, которые прилетают в красноярский аэропорт из-за границы, но  до 18 марта  такие постановления пассажирам не выдавались.

Средства массовой информации сообщают, что первый случай заражения коронавирусом в Индии был официально зарегистрирован  30 января 2020 года. На 24 марта в Индии известно о 492 случаях заражения COVID-19. Скончались  уже 9 человек, выздоровели 37, еще 446 больных находятся в госпиталях.

В настоящее время  Индия закрыта.  22 марта правительство объявило о полной или частичной изоляции 606 из 728 районов страны. С 23 марта полностью закрыты 32 индийских штата, в том числе и  Гоа.

О том, что  Ринат Шадрин 17 марта вернулся из Европы стало известно на внеочередной сессии городского Совета.

– По информации сотрудников администрации, заместителя главы города Ринат Шадрин 17 марта вернулся из командировки или туристической поездки в Европу. Вместо того, чтобы находиться на карантине, 18-го числа он приступил к своим служебным обязанностям. Считаю это халатностью с его стороны, — заявил местный депутат Роман Крастелев.

Депутат обратился к мэру и в прокуратуру с просьбой провести служебную проверку и привлечь Рината Шадрина к ответственности.

Как сообщалось ранее, на  главного внештатного инфекциониста министерства здравоохранения  Ставропольского края Ирину Санникову завели уголовно дело. Женщину подозревают в нарушении условий самоизоляции после возвращения из Европы.

Ирина  Санникова ездила на два дня в Испанию. Когда она вернулась, то продолжила ходить на работу. 17 марта у нее был обнаружен коронавирус. Тесты выявили возможное наличие вируса у 11 ее коллег.