Волгоградское УФАС принимает жалобы на дорожающие продукты

Появились сообщения о том, что на фоне распространения коронавируса и паники с этим связанной,  некоторые производители и торговые сети начали повышать цены на продукты.

УФАС по Волгоградской области планирует  провести проверки и разобраться, кто на самом  накручивает цены.

Как известно, ФАС России вместе  с территориальными управлениями ФАС России постоянно проводят мониторинг цен на продовольственные товары. И в настоящее время  организована работа по контролю за ситуацией на продовольственных рынках.

Как сообщили  в воронежском антимонопольном ведомстве, сейчас идет сбор и анализ информации о ценах на продовольственные товары у производителей, поставщиков и торговых сетей в регионе.

В УФАС можно пожаловаться на конкретные факты завышения цен в конкретных магазинах и торговых точках.

На сайте ФАС России функционирует “горячая линия” по вопросам повышения цен, создан оперативный штаб по контролю за ситуацией на продовольственных рынках, рынках лекарств и медицинских товаров.

Как отмечают в ФАС России, уже  начали поступать многочисленные  жалобы от граждан на рост цен на социально значимые продукты – крупы, в том числе гречку, сахар, муку. Об этом  сообщили в пресс-службе ведомства.

– В ФАС России начали поступать жалобы от граждан на рост цен на социально значимые продукты – крупы, в том числе гречку, сахар, муку. Все обращения о росте цен ведомство рассматривает в установленные законом сроки, – сообщил официальный представитель антимонопольного ведомства.

Как рассказали в ФАС, при выявлении существенного повышения цен антимонопольное ведомство и его  территориальные органы проводят проверки обоснованности такого повышения и, если оно связано с антиконкурентным поведением участников рынка, принимают меры антимонопольного реагирования – силами центрального аппарата ФАС России и ее территориальных управлений.

Как сообщалось ранее,  правительство России расширило практику использования “зеленого коридора” для ввоза социально значимых товаров и при необходимости готово к мерам дополнительной поддержки торговли в условиях коронавируса.