Высокопоставленный омский чиновник нашел работу в Москве

Бывший глава омского министерства энергетики  Вадим Марыгин занял высокую должность в НИЦ «Строительство». Московский  научно-исследовательский центр «Строительство» является одним из старейших и крупнейших строительных НИИ в стране.

Названо  новое место работы бывшего министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадима Марыгина. Сообщается, что  занял кресло  заместителя генерального директора по развитию АО «Научно-исследовательский центр “Строительство”». Данная информация  появилась на официальном сайте организации.

Центральный научно-исследовательский институт строительных конструкций имени В.А. Кучеренко –  НИЦ «Строительство»,  основан в Москве в 1927 году.

Это один  из ведущих в стране  научно-исследовательских институтов в сфере строительства. В 2009 году институт был преобразован в акционерное общество, в котором 100 процентов  голосующих акций принадлежат государству в лице Росимущества.

Как известно, Марыгин ушёл в отставку 6 марта текущего года. Он работал  министром восемь  месяцев – с 1 июля прошлого года.

Перед  своей отставкой он заявил, что потенциал Омской области будет реализован в полном объеме, однако  без него.  Об отставке он сообщил на своей странице Instagram:

— Дорогие омичи! Сегодня мой последний день работы в Омском Правительстве. Пост Министра энергетики и ЖКК Омской области — важный этап в моей профессиональной карьере, но он завершается.
Свою трудовую деятельность я продолжу в  Москве. Хочу выразить огромную благодарность Александру Леонидовичу Буркову за бесценный опыт работы в сильной команде под грамотным руководством. Я уверен, что с нынешним губернатором потенциал Омской области будет реализован в полном объеме.
Желаю всем жителям региона энергии, сил и успехов, потому что совершенствование и процветание региона – это результат совместных усилий. Спасибо всем, с кем мне довелось работать! Омскую область всегда буду вспоминать с теплотой!

Как известно,  в Омск Марыгин приехал  из Новочеркасска.  13 марта 2019 года он был назначен заместителем министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, а с 29 июня 2019 года — министром энергетики и ЖКК Омской области.

Он курировал капремонт многоквартирных домов.