В городе Тольятти откроют два новых предприятия

В городе Тольятти планируют открыть два новых предприятия. В особой экономической зоне  «Тольятти» появятся еще два новых резидента.  Их заявки уже  утвердил экспертный совет особой экономической зоны.

На ее территории запустят производство пластмассовых автокомпонентов. Инвестиции в проект составят более 460 миллионов  рублей. Здесь планируется создать  более  130 новых рабочих мест.

В особой экономической зоне также  будет расширено  производство изделий из керамогранита.

В министерстве экономического развития Самарской области сообщили, что к предприятию необходимо подвести железнодорожную инфраструктуру и расширить площадь участка под увеличение производственных мощностей. Заявленная сумма инвестиций составляет более трех с половиной миллиардов  рублей. На заводе  будет создано  452 новых рабочих мест.

Как уже сообщалось, в ближайшее время территорию особой экономической зоны  включат в состав города  Тольятти. Пока она, как известно,  относится к Ставропольскому району.

Это произойдет после того, как будет  утвержден разработанный  законопроект о новых границах Автограда депутатами Губернской Думы.

– Включение ОЭЗ в границы городского округа Тольятти позволит резидентам получать меры поддержки, оказываемые инвесторам только в моногородах, в частности,  софинансирование из федерального бюджета строительства транспортной и инженерной инфраструктуры. Приток инвесторов, который мы наблюдаем в настоящее время, достаточно велик, и уже через два-три года встанет задача по расширению магистральных сетей на этой территории. Возможность привлечения средств федерального фонда развития моногородов очень важна, – сообщили в правительстве Самарской области.