Омские чиновники судятся с Заксобранием

В городе Омске в районном суде с 26 февраля текущего года  рассматривается гражданское дело, относящееся к категории «Оспаривание иных нормативных правовых актов законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации». Существует предположение, что данный  судебный иск может быть связан с пенсионными выплатами. Судьей по данному процессу является  Александр Илларионов.

Собеседование по делу было  назначено на вторник, 10 марта. Истцами по делу выступили бывший министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Белов и  бывший министр культуры, глава Омского театра драмы Владимир Лапухин. Виктор Лапухин в разговоре с представителями местных средств массовой информации отказался раскрывать детали  названного дела.

Ответчиком по этому делу является  Законодательное собрание Омской области.

Среди заинтересованных  указанных в деле лиц –  глава региона, министерство финансов и министерство труда и социального развития Омской области.

Виктор Лапухин в разговоре с представителями местных средств массовой информации отказался раскрывать детали  названного дела.

– Я пока не буду комментировать дело. Заседание по нему еще не назначено. Состоится заседание, тогда и расскажу, – заявил глава Омского театра драмы  Виктор Лапухин изданию  «СуперОмску».

Однако журналисты предполагают, что судебный иск может быть связан с пенсионными выплатами бывшим чиновникам.

Как известно, Виктор Лапухин руководил  министерством культуры Омской области с 15 июня 2012 года по 3 мая 2017 года. С мая 2017 года он стал  директором  омского драматического театра. Он имеет множество отмеченных государством заслуг. Виктор Лапухин был награжден орденом «Знак Почета» (1986), казахстанским знаком отличия «Человек культуры», медалью «За трудовое отличие» (2000). Он «Заслуженный работник культуры Казахской ССР» (1982), «Заслуженный работник культуры РФ» (2010), а также победитель Российского конкурса «Менеджер года — 2008».

Виктор Белов был главой министерства промышленности Омской области с 12 марта 2015 года до апреля 2017 года.