В правительстве не разделяют оптимизм Олега Шишова по поводу уменьшения жалоб на работу его «мусорной» компании

На состоявшемся заседании рабочей группы по реализации мусорной реформы в Рязанской области прозвучал оптимистичный доклад депутата городской думы Олега Шишова о снижении количества жалоб на вывоз мусора.

Компания регионального оператора «Эко-Пронск», недовольство населения работой которого продолжает нарастать в Рязани и области, фактически, принадлежит Олегу Шишову.

Неожиданной, судя по всему, для Олега Шишова стала реакция заместителя председателя правительства региона Евгения Беленецкого на информацию об уменьшении на 50% количества жалоб, поступающих на качество услуг в адрес регионального оператора. Заместитель председателя правительства региона Евгений Беленецкий выразил сомнение в соответствии озвученных данных рязанским реалиям.

– Мы показываем спад и такие снижающиеся показатели, но у меня есть факты, когда люди вообще не могут дозвониться, с этим необходимо разбираться, – прокомментировал отчет заместитель председателя правительства региона Евгений Беленецкий.

Олегу Шишову рекомендовано усилить работу по информированию граждан о разных методах подачи обращений по другим каналам, помимо телефона, в частности, с помощью интернета и электронной почты.

В целом, доклад Олега Шишова оставил мало поводов для оптимизма – с декабря по февраль в адрес регионального оператора поступило около 26 тысяч жалоб-обращений.

Много жалоб продолжает поступать на то, что мусор не вывозится – их количество за февраль составило 1 тысячу. Как это соотносится с выводом Олега Шишова, прозвучавшем на заседании рабочей группы о том, что «фактически по организации процесса вывоза отходов с мест накопления отходов проблем нет», сказать сложно.

Вряд ли снимет остроту проблемы и приобретение региональным оператором на обслуживание 28 муниципальных районов 31-й единицы техники, из которых количество 9 специализированных машин – для вывоза крупных отходов. Олег Шишов заверил в том, что новая техника позволит «в Рязани полностью обеспечить вывоз крупногабаритного мусора». Смогут ли справиться с этим 9 машин, вызывает сомнение, и скорее всего поток жалоб продолжится.