Заместителем нижегородского губернатора стал бывший федеральный чиновник

Давид Мелик-Гусейнов назначен заместителем губернатора Нижегородской области по социальной политике. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Соответствующий указ губернатор Глеб Никитин подписал 4 марта.

Мелик-Гусейнов  станет  курировать министерство здравоохранения, министерство образования, науки и молодежной политики, министерство социальной политики, управление по труду и занятости населения.

Давид  Мелик-Гусейнов сменил на этом посту Андрея Гнеушева, который, как известно,  перешел на должность заместителя губернатора по внутренней политике.

Глеб Никитин отметил, что у 41-летнего нового чиновника более чем двадцатилетний опыт работы в системе здравоохранения.

– То, что удалось привлечь его на работу в Нижегородский регион, – настоящая удача, – сказал  губернатор.

Ранее сообщалось,  что Давид Мелик-Гусейнов в феврале текущего  года ушел из минздрава Российской Федерации, где возглавлял департамент проектной деятельности, и был назначен исполнительным директором по индустрии здравоохранения, а также директором центра “Медицинские продукты и сервисы” Сбербанка.

– Я удивлен не менее вашего таким поворотом судьбы. Но, с другой стороны, если не мы, то кто? Я неформатный чиновник. Для меня важнее живые голоса, чем сводные отчёты. Аналитика, а не заклинания и лозунги. Никогда не просил, но сейчас ощущаю в этом реальную потребность. Пожелайте мне удачи, – прокомментировал Давид Мелик-Гусейнов  назначение на странице в Instagram.

 

Справка.
Давид Мелик-Гусейнов родился 30 мая 1978 года в городе  Пятигорск Ставропольского Края. Он закончил Пятигорский лингвистический университет и фармацевтическую академию. Кандидат фармацевтических наук. Мелик-Гусейнов преподает в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 1998 года он  прошел путь от стажера до директора в региональных компаниях. В 2003 – 2010 годах работал в аналитической группе “Фармэксперт” на разных должностях. С 2010 года руководил российской аналитической командой экспертов Cegedim Strategic Data. В 2015-2018 годах был директором НИИ Организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения Москвы. С 2018 по 2020 год руководил департаментом проектной деятельности минздрава РФ. В феврале 2020 года был назначен исполнительным директором по индустрии здравоохранения, а также директором центра “Медицинские продукты и сервисы” Сбербанка.