В Казани опять на продажу выставили лофт «Фабрика Алафузова»

В Казани выставлен на продажу комплекс фабрики Алафузова в Кировском районе. В сети появилось три объявления. Стоимость 1,3 га земли и 25 тыс. кв. метров комплекса зданий указана в размере 300 миллионов  рублей.
Объявления о продаже опубликовали на сайте avito в разделе «Коммерческая недвижимость».
Дело в том, что у корпусов разные собственники. Так, за 179 миллионов рублей  выставлено  здание льнопрядильной фабрики, площадью свыше 18,5 тыс. кв. метров, которое принадлежат компании. Второй лот – собственно  имущество основателя и директора арт-пространства Андрея Питулова. Это  здание, площадью 7,2 кв. тыс. метров и 0,7 га земли.
Опубликовано и  третье объявление, о продаже общей территории за 300 миллионов рублей.
Владелец арт-пространства Андрей Питулов сообщил, что главным  лотом является не его недвижимость, а здание льнопрядильни бывшего льнокомбината.
– Фабрика Алафузова примыкает к этому зданию, и риэлторы предложили сформировать общий лот. Мы находимся в финансовом застое. Денег нет, и надо искать или партнеров или инвесторов. Вот мы и решили выставиться на продажу, – сообщил Андрей  Питулов.
Предприниматель думает, что лот не будет востребован в Казани и республике, так как  история с восстановлением старых промышленных предприятий неинтересна и невыгодна бизнесу.
На его взгляд,  суммы вложений в восстановление зданий будут ниже, чем в новое строительство.
По  словам Андрея Питулова, арт-пространство продолжает работать. Бизнесмен  добавил, что у зданий нет охранного статуса, однако они имеют «некую историческую ценность».
Как известно, проект «Фабрика Алафузова» появился в городе  Казани в 2015 году. Автор данной идеи Андрей Питулов создал первый в городе лофт. На территории недостроенного завода регулярно проводятся различные развлекательные мероприятия. 30 января текущего  года состоялось судебное заседание о банкротстве Питулова, однако  иск не был удовлетворен.
В 2016 году Андрей  Питулов уже выставлял здание на продажу. На тот момент  владелец просил 65 миллионов  рублей за свою площадь ( 9 тыс. р/м²). Свое решение предприниматель  объяснил уходом партнеров и поиском новых инвесторов.