Губернатор пригрозил подрядчикам и своим чиновникам

Губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании регионального правительства во вторник, 24 декабря,  подверг критике работу подрядчиков, которые задействованы в строительстве социальных объектов. Об этом сообщил сайт областного правительства.

– 80 процентов  случаев – это либо некачественная проектно-сметная документация, либо ее последующая некачественная реализация. Подрядные организации в основном рязанские, но какой объект ни возьмешь, везде реальные недоработки. Ответственности практически никакой, кроме финансовой, и то она их никогда не пугает. Надо принимать меры, иначе мы будет постоянно иметь проблемы по таким объектам. Сейчас национальные проекты реализуются, и такого быть не должно, – сказал глава региона.

Губернатор отметил, что недоработки в ПСД, которые имеют строительные компании, выигравшие торги, нужно корректировать и устранять в ручном режиме по видам работ без нарушения общей стоимости договора.

– Безответственности подрядчиков надо противопоставлять нашу работу с более добросовестными подрядными организациями, которые привлекаются для корректировки ПСД. Национальные проекты мы должны выполнить все вместе. Прошу всех государственных и муниципальных служащих особо ответственно подходить ко всем этим процессам. Срывов допускать нельзя. Отвечать придется всем, – пригрозил Любимов.