Об истории с ядовитым мясом для питания детей рассказали Владимиру Путину

История с гнилым мясом, которое едва не попало в школы и детские сады города Тольятти, дошла до Президента России Владимира Путина. Об этом в понедельник, 23 декабря, на мероприятии в Адыгее ему рассказала член ОНФ.

Фронтовичка  выступила с предложением  фермерам, которые производят качественное мясо, дать шанс на поставки  продукции для школ и детских садов. Контроль за данным процессом она предложила возложить на министерство сельского хозяйства России. Активистка рассказала о  ситуации в Тольятти, где недобросовестные поставщики чуть не отравили десятки детей. Владимир Путин согласился, что данное  ЧП требует проверки, но усомнился, что федеральный минсельхоз сможет контролировать каждого поставщика в стране. Президент  заявил, что целесообразнее заниматься этим на местах.

Как известно,   по факту поставки в декабре в тольяттинские школу и детский сад гнилого мяса в СУ Следственного комитета  по Самарской области возбудили уголовное дело. В числе подозреваемых две компании – «Мясная продукция» и «Мясной провиант». После  этого случая  в городе начались массовые проверки поставщиков продуктов в детские учреждения. Пока ни одна из них не выявила никаких нарушений.