Генерал-майор Леонид Коломиец переезжает из Омска в Тюмень

На прошлой  неделе в столице  в Министерстве внутренних дел России решали судьбу начальника УМВД России по Омской области Леонида Коломийца. Об этом сообщает телеграм-канал «Тюменская уМоора». Генерал-майор Коломиец все-таки  переедет в город Тюмень на аналогичную должность. Курганский полицейский Андрей Шамин оказался лишь техническим кандидатом.

– На прошедшей неделе в министерстве окончательно определились с кандидатурой на должность начальника УМВД по Тюменской области. Им будет Леонид Коломиец, в настоящее время занимающий аналогичную должность в УМВД по Омской области. Другой кандидат, называвшийся на эту должность, — замначальника УМВД по Курганской области Андрей Шамин, проходил как технический кандидат, т.к. в резерве не состоял и уже собирается на пенсию, — говорится в сообщении телеграмм-канал.

Ранее сообщалось, что Леонида Коломийца должны были представить тюменским полицейским 6–11 декабря. В настоящее время  в УМВД России по Тюменской области ожидают подписания официальных бумаг о назначении Коломийца. Он  возглавляет УМВД России по Омской области с 2016 года.