Депутат Госдумы Александр Шерин пойдет под суд

Депутат Государственной думы от ЛДПР Александр Шерин предстанет пред судом. Причиной стали его   запросы по фактам коррупции в учреждениях здравоохранения Москвы. Об этом сам парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

– 19 декабря с.г. в Черёмушкинском районном суде Москвы меня будут судить за критику в адрес депутата Мосгордумы от «Единой России» Шараповой О.В., главврача московской Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова, которая в июле 2018 года была признана Арбитражным судом города Москвы участником картельного сговора при организации закупочных процедур,  – сообщает Шерин.

По его словам, в  августе текущего  года им  был размещён пост в социальной сети, в котором Шерин, как депутат фракции ЛДПР, изложил информацию, ранее опубликованную  на сайте ФАС, о признании судом обоснованности и законности решения антимонопольной комиссии об антиконкурентном соглашении между тремя московскими больницами, в том числе Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова Департамента здравоохранения г. Москвы,  и поставщиками медицинской продукции.

Шерин направил свои  запросы в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу. Он хотел инициировать  проверку и привлечь руководителей данных учреждений к ответственности.

Депутат говорит о том, что им были получены ответы, в которых сообщается, что на сотрудников названных  учреждений здравоохранения наложены дисциплинарные взыскания. В  Следственном комитете же  выделены материалы по превышению должностных полномочий руководителями учреждений здравоохранения , в том числе больницы имени В.В.Виноградова, для принятия решений в порядке статей 144,145 Уголовно-процессуального кодекса.

Александр Шерин сообщил, что 19 декабря  состоится очередное заседание Черёмушкинского районного суда города Москвы. Здесь  будет рассматриваться иск, поданный Шараповой в его адрес. Речь в иске идет о  защите чести и достоинства, которые были нарушены, по её мнению, размещением указанной официальной информации в социальной сети. Размер иска составляет 2,5 миллиона рублей.

Справка. Шарапова О.В. является депутатом Московской городской думы, избрана как самовыдвиженец, после выборов вошла во фракцию «Единой России».