Чиновники обещали снести стадион на Темернике через два года

Стадион на Темернике проживет еще два года.

Власти Ростова-на-Дону  нашли компромиссное решение  между защитниками стадиона в районе Темерника и желающими построить на этом месте новую школу. Стадион будет сохранен, однако, лишь  до 2021 года.

Как известно,  жители района Темерник в Ростове-на-Дону не обрадовались новости о том, что на месте стадиона, сравнительно  недавно возведенного в их районе, собираются построить новую школу. По их мнению, школа в районе необходима, но не ценой одного из немногих мест для занятия спортом десятков тысяч жителей в районе.

Ростовских чиновников просили найти другое место для школы, но те решили по-иному. Как сообщают местные средства массовой информации, городские власти приняли решение перенести стадион.

— На днях было принято решение: до 2021 стадион будет работать, а за это время для горожан будет построен другой стадион, – сообщил глава района.

Вариантов для нового места занятия спортом рекомендовано  два: возле школы №111 и в районе парка Глазго. Как обещают в администрации, строительство школы начнется только после запуска нового стадиона.

Сообщение об этом появилось за два дня до завершения анкетирования по вопросу о сохранении стадиона, которое проводится среди жителей района Темерник.