Челябинский депутат признался во взятках Евгению Тефтелеву

Депутата городской Думы  Челябинска Сергея Селещука отпустили после следственных действий по уголовному делу бывшего главы города Евгения Тефтелева и экс-начальника управления капстроительства Евгения Пашкова.

Как сообщают местные средства массовой информации,  Сергей Селещук будет освобожден от уголовной ответственности за дачу взяток в связи с деятельным раскаянием. Сумма откатов за государственные контракты, которая  фигурирует в его  показаниях, составила миллион рублей.

Депутат Сергей Селешук  11 декабря на допросе в следственном комитете дал показания против бывших высокопоставленных чиновников – Тефтелева и Пашкова и написал явку с повинной. Он признался  нескольких эпизодов передачи  взяток на общую сумму в миллион рублей за покровительство его компаниям при заключении двух госконтрактов по строительству школы в микрорайоне «Парковый» в 2015–2016 годах.

Сергей Селещук сейчас отпущен под подписку о невыезде. Скорее всего, его уголовное дело будет прекращено.

Как известно, Евгения Пашкова,  как и Евгения Тефтелева, задержали в Магнитогорске. Сейчас оба находятся в городе Челябинске.

Мера пресечения Евгению Тефтелеву и Евгению Пашкову будет избираться в Центральном районном суде города  Челябинска, дата в настоящее время  уточняется.

В отношении них, как уже сообщало СУ Следственного комитета России по региону, возбуждено уголовное дело о взятках в крупном размере (статья 290 УК РФ).