В Челябинске выставили на продажу большой торговый комплекс

В городе  Челябинске продают торговый комплекс «Фрегат». Цена ТЦ площадью 5,5 тыс. кв.м — 245 миллионов рублей.

Причина — реинвестирование владельцев  средств в сферы, не связанные с недвижимостью. Руководитель ТЦ «Фрегат» говорит, что комплекс приносит убытки и нуждается в ремонте.

Эксперты же считают,  что цена на торговый комплекс завышена, а покупателей на такие небольшие и неперспективные объекты почти нет.

Комплекс был построен  в 2004 году. Он  расположен в доме №99 А на улице Братьев Кашириных, возле остановки «поселок Бабушкина». В объявлении на портале Avito.ru говорится, что в торговом здании минимальная ротация арендаторов и «сильные якорные операторы» — это магазины сетей «Перекресток» и «Эльдорадо».

Директор компании  «Фрегат» Лариса Белышева считает, что комплекс выставлен на продажу из-за убытков.

– Если вначале было все нормально, то сейчас нет прибыли большой, поэтому избавляются. Надо с собственником говорить, я как директор, может быть, чего-то не знаю. Но факт тот, что комплекс на самом деле не очень сейчас — валится, рушится, никто деньги не вкладывает. “Эльдорадо” стоит за копейки. Грозятся, что уйдут. Сейчас “Перекресток” опять сужается, решил какой-то капремонт делать, уменьшатся в два раза, аренда опять меньше будет, а налоги растут. Я как директор уже умаялась. У нас фасад разваливается, надо менять асфальт на парковке, крышу надо делать, входные группы, двери, теплообменники все, задвижки. Все течет, все валится. Надо хорошего хозяина сюда,— сказала она.

Комплекс принадлежит в равных долях Владимиру и Александру Бесидским.