Высокопоставленного сотрудника МЧС обвиняют в мошенничестве

Бывшего министра из Прикамья подозревают в мошенничестве на 790 тысяч рублей.
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю в ходе расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ  – мошенничество, совершенное в крупном размере, по подозрению в совершении преступления был  задержан экс- заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ по Государственной противопожарной службе.
Как установило следствие, руководитель  фиктивно устроил в одну из пожарных частей города Перми в качестве пожарного своего знакомого.  Однако «протеже» с марта 2013 года по конец 2017 года фактически не исполнял своих  обязанностей по службе. За указанный период времени  фиктивному спасателю  начислялась и выплачивалась заработная плата и иные положенные выплаты, сумма которых составила более 790 тысяч рублей. Похищенными бюджетными денежными средствами соучастники распоряжались по своему усмотрению. Об этом  сообщили в СУ Следственного комитета России.
В ближайшее время задержанному высокопоставленному сотруднику МЧС будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение.
Сейчас  продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Ранее сообщалось, что  сотрудниками Следственного комитета России был  задержан бывший министр территориальной безопасности, Пермского края, который ранее занимал высокий пост в ГУ МЧС по Пермскому краю.