В Волгограде вынесен приговор трем чиновникам-взяточникам

В городе Волгограде вынесен приговор чиновникам городской администрации. Он  вступил в законную силу в понедельник, 9 декабря, в зале Красноармейского районного суда.

Речь идет об уголовном  деле трех бывших  государственных служащих –  Александра Никулина, Андрея Воробьева и Антона Голикова. Об этом  сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

В 2015–2017 годах Александр Никулин был сотрудником городской  администрации. Как сам, так и при посредничестве Антона  Голикова и Андрея  Воробьева, он получал взятки от тех, кто занимался строительством с нарушением правил благоустройства. Размер взяток составлял от двух  до 160 тысяч рублей.

Как сообщили в суде Волгоградской области, за это нарушение Александру Никулину назначили наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы и штраф 600 000 рублей с лишением права занимать ряд должностей на пять лет.

Стало известно, что Антону Голикову было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет и шесть месяцев, штраф в размере 400 тысяч рублей и лишение права занимать некоторые должности в течение трех лет.

Андрею Воробьеву  предстоит провести в колонии 5 лет и 2 месяца,  а также выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей и быть отстраненным от ряда должностей на два  года и 6 месяцев.

Сообщается, что 9 декабря волгоградский  областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Красноармейского районного суда и решил его не смягчать.