На перевозку ростовских депутатов выделят 12 миллионов

На перевозку донских депутатов Государственной Думы  в следующем  году выделят 12 миллионов рублей.
Правительством Ростовской области объявлен конкурс на аренду автомобилей для депутатов Государственной Думы  от Ростовской области. Соответствующая информация опубликована на сайте государственных закупок.
Максимальная стоимость контракта  составляет 12 миллионов рублей. Данные средства будут выделены из областного бюджета за счет средств, которые поступят из федерального бюджета.
Победитель этого  конкурса должен будет оказывать услуги парламентариям на протяжении всего следующего  года, начиная с 1 января. Депутатов будут возить по городу Ростову-на-Дону  и Ростовской области.
Всего для перемещения законодателей  необходимо будет  предоставить 13 единиц автомобильного транспорта. Подрядчик также обязан  содержать автомобили, проводить их сервисное обслуживание, ремонт и оплачивать работу водителей. При необходимости работать им придется также внеурочно –  в выходные и праздничные дни.
Для перевозки депутатов Государственной Думы от Ростовской области требуется предоставить легковые автомобили мощностью двигателя не менее 180 и не более 200 лошадиных сил. Машины должны быть оборудованы всеми необходимыми опциями –  системами обогрева и кондиционирования воздуха, подушками безопасности и усилителями рулевого управления.
Ранее сообщалось  о том, что в мае текущего  года правительством Ростовской области был объявлен аукцион. На перевозку депутатов Государственной Думы  с июня по конец декабря текущего года выделяли 6 миллионов рублей.