Воронежский мультфильм получил кинопремию в Лондоне

В текущем году два воронежских мультфильма были  номинированы на кинопремию в Лондоне.

Оценивало  работы международное жюри, состоящее из европейских, американских и других зарубежных кинематографистов.

Это мультфильмы «Снежная королева. Зазеркалье» и «Волки и овцы. Ход свиньей» воронежской студии Wizart Animation. Они  номинированы на премию «Золотой единорог» в номинации «Лучший анимационный фильм».

В итоге воронежская студия Wizart получила награду в номинации «Лучший анимационный фильм» на премии «Золотой единорог». Об этом сообщили в студии. Приз достался ей за мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье». Торжественная церемония награждения состоялась  вечером в  субботу, 30 ноября, в отеле Sheraton Grand в Лондоне.

Это уже вторая картина студии, получившая данную награду. В 2016 году приз получил фильм «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение». В текущем году от Wizart номинировалась и часть этой франшизы – «Волки и овцы. Ход свиньей». В этом году конкуренцию двум воронежским мультфильмам составили «Три Богатыря и наследница престола» и «Гурвинек. Волшебная игра».

Премия «Золотой единорог» традиционно  вручается российским и иностранным режиссёрам за лучшие художественные и документальные фильмы о России. Оценивает работы международное жюри, состоящее из европейских, американских и других зарубежных кинематографистов. В этом году жюри возглавила президент онлайн-кинотеатра Amediateka.