У Михаила Бабича появились новые амбиции

Речь идет о стратегии интеграционного развития стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на период до 2025 года.

– Мы сейчас разрабатываем документ, который придаст новый импульс для развития и определит стратегические направления евразийской интеграции до 2025 года, – заявил первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич, выступая на международной конференции «Евразийская экономическая интеграция».

Документ, по его словам, представляет собой программу действий на ближайшие 5 лет и позволит перезагрузить процесс интеграции.

Как отметил Михаил Бабич в своем выступлении, ЕАЭС – на сегодня это состоявшийся амбициозный проект, один из крупнейших рынков товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. «Мы не рассматриваем развитие России отдельно от ЕАЭС. Мы понимаем, что всех партнеров по Союзу интересует емкий российский рынок, и, как ни странно, в этом наши интересы совпадают», – сказал он.

На всех уровнях Россия последовательно выступает за устранение барьеров на внутреннем рынке Союза, говорится в официальном сообщении Минэкономразвития РФ. Единственные условия – это соответствие продукции обязательным требованиям технических регламентов, достоверность сведений о месте происхождения продукции и соблюдение условий добросовестной конкуренции. Российские производители не должны конкурировать с контрафактной продукцией, ввозимой из третьих стран по льготным тарифам, считают в ведомстве.

С февраля 2020 г. состав Коллегии Комиссии – в настоящее время государства-члены ЕАЭС подводят итоги работы, записывают в общие активы достижения и выявляют проблемы, ставят цели, задачи и определяют векторы дальнейшего развития.

«В этих условиях необходимо направить совместные усилия на детальный анализ регуляторных практик, в том числе практик, позволяющих качественно контролировать допуск на рынок услуг и защиту прав потребителей», – подчеркнул Михаил Бабич.