После жалобы губернатору с Сенного рынка убрали приезжего торговца

На Сенном рынке в Санкт-Петербурге произошёл неприятный случай. Местная жительница не купила товар, который сочла некачественным. В ответ торговец – гость из ближнего зарубежья  под хохот коллег по прилавку, нахамил женщине. Она  пожаловалась на продавца-хама и его  наказали.

После произошедшего,   петербурженка обратилась с жалобой к губернатору Александру Беглову. Она рассказала, что за отказ купить несвежие овощи продавец стал кричать на весь рынок о том, что “русские питаются отходами”, а они, торговцы, за их счёт живут. По словам оскорбленной, другие продавцы  поддержали хама и стали смеяться.

Из приёмной губернатора Беглова  жалобу направили  в Комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге. Об этом на своей странице в соцсети “ВКонтакте” сообщил глава комитета, член правительства Санкт-Петербурга Олег Капитанов.

– Нам пока далеко до Рамзана Кадырова, но комитет работает над тем, чтобы гости уважали петербуржцев, а жители города на Неве соответствующе относились к приезжим, – написал он.

Представители комитета обратились к администрации Сенного рынка. Здесь поведение приезжего продавца  сочли недостойным. На торговца был наложен штраф  в 30 тысяч рублей. Помимо  этого, его торговая точка теперь закрыта, а договор со стороны администрации рынка с ним расторгнут.

– Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, – констатировал Олег Капитанов.

Позже  продавец записал видеообращение, в котором принёс свои извинения.