Николай Любимов прихватил в Рязань федерального чиновника для помощи предприятию олигарха

Выступление рязанского губернатора Николая Любимова на Первом Международном форуме производительности, который прошел в школе управления Сколково 27 ноября, об успехах Рязанской области в этом направлении, видимо, впечатлило участников мероприятия.

Убедиться воочию на следующий день после форума, 28 ноября, прибыл в Рязань заместитель Министра экономического развития РФ Петр Засельский.

Во время официальной встречи губернатора и федерального чиновника прозвучало, что приезд Петра Зеленского предварила панельная дискуссия «Возможные пути трансформации государственной поддержки бизнеса», на которой Николай Любимов представил опыт Рязанской области по реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

– Мы вместе с Вами достаточно подробно говорили о его реализации. Был широко представлен опыт Рязанской области, которая в числе первых субъектов вступила в проект и уже начала показывать конкретные результаты», – прокомментировал Николай Любимов дискуссию на форуме,

Как отметил Петр Засельский, он прибыл в Рязань непосредственно на производствах ознакомиться с лучшими практическими решениями, применяемыми с целью повышения производительности труда.

– В целом проект в Рязанской области реализуется хорошими темпами, и мы готовы оказывать региону поддержку – подчеркнул Петр Засельский.

В качестве адресата для получения «помощи» рассматривается, видимо, АО «Русская кожа», куда повезли чиновника. Сопровождала Петра Засельского зампред Правительства Рязанской области Светлана Горячкина.

– Цель этой встречи – ответить на вопросы…. А также донести важность этой работы, потому что основной мотив предпринимателя – это прибыль, а это хороший способ ее увеличить, – сказал Петр Засельский во время посещения предприятия.

АО «Русская кожа» входит в холдинг ФПК «Инвест», основателем и учредителем которого является Игорь Коськин. ФПК «Инвест» включает промышленные предприятия, торговые дома и СМИ.