Пермский губернатор гневается на чиновников от ЖКХ

Губернатор Пермского края Максим Решетников на заседании совета глав муниципальных районов и городских округов подверг критике ряд руководителей территорий и краевого министра ЖКХ Александра Шицына.

Причиной стало  недостаточное освоение средств по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Как заявил на заседании  Александр Шицын, по состоянию на конец ноября, в Прикамье не были начаты работы по благоустройству 14 из 460 дворов. Девять  объектов расположены в Кудымкарском городском округе.

Губернатор Максим Решетников спросил у главы Кудымкара Ивана Мехоношина, с чем связано отставание.

– На 17 дворовых территориях пришлось делать дополнительные работы, – ответил Иван Мехоношин.

– Вы подписались под этими дворами, людям пообещали. На основании ваших данных включили эти параметры в исполнение нацпроекта. Вы понимаете, что вы край подвели? Похоже, не очень», – сказал губернатор.

Максим Решетников попросил Александра Шицына назвать муниципалитеты, не направившие заявки на перечисление средств по мероприятиям проекта. Министр помедлил с ответом, так как не смог прочитать мелкий шрифт в документе.

– У вас цифры должны быть на руках! Объявляю вам выговор за бездарную организацию работы. Вы даже не знаете, какие поселения у вас деньги недоосваивают. Вы как управляете процессом? – заявил Максим Решетников.

– Кто деньги не освоит, по тем будем ставить вопрос о профессиональной квалификации. Неосвоение средств по нацпроектам и невыполнение обязательств перед людьми – недопустимо, – подчеркнул  губернатор.