В Сибирском университете рассказали об обысках в вузе

В Сибирском федеральном университете рассказали  об обысках и сообщили, что в вузе в настоящий момент «идет обычная проверка документов».

Заявление учебное заведение сделало  после появления информации об обысках.

– В настоящий момент в СФУ идет обычная проверка документов. Это никак не связано с информационной работой в университете. Все структуры продолжают работать в штатном режиме. Взаимодействие университета с правоохранительными и контролирующими органами по профилактике правонарушений носит системный характер, проводится на регулярной основе и поддерживается руководством, – сказано в официальном комментарии на сайте вуза.

Местные средства массовой информации сообщают, что в  полиции Красноярска, УФСБ по краю и региональном управлении СК  не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о проведении оперативных мероприятий в СФУ.

Ранее красноярские издания сообщали, что следствие выявило признаки хищения в институте нефти и газа Сибирского федерального университета на сумму более  двух миллионов рублей.

По версии следствия,  в 2017–2018 годах директор института и руководитель научно-образовательного центра  заключили незаконные договоры оказания платных услуг в сфере образовательной деятельности.

Предметом данного  соглашений стали услуги, «фактически входившие в их трудовые обязанности, выполнение которых должно было ими быть осуществлено в рамках трудовых правоотношений».  Это информация пресс-службы ГСУ Следственного комитета  России по Красноярскому краю.