Власти Прикамья хотят взыскать с РЖД за срыв строительства зоопарка миллиард рублей

Общая сумма претензий к компании  составляет 1,6 миллиарда, а это почти равно стоимости работ на первом этапе.

Управление капитального строительства Прикамья подало иск в арбитражный суд с требованием взыскать с генерального подрядчика строительства зоопарка «РЖДстрой» один миллиард рублей.

Недавно управление  уже обращалось  в суд с требованием компенсировать 583 миллиона рублей. Таким образом,  краевые власти требуют вернуть 1,6 миллиарда рублей. Притом что стоимость строительства первой очереди оценивается в 1,8 миллиарда.

— Иск касается взыскания неустойки за несвоевременное исполнение работ первой очереди по строительству зоопарка, — сообщает местные средства массовой информации со ссылкой на краевое  Министерство строительства.

Как известно, новый зоопарк в Перми начали строить в 2017 году в микрорайоне Нагорный. Закончить первый этап работ застройщики планировали уже через год. Полностью зоопарк планируют построить в 2021 году. Все работы оцениваются  4,9 миллиарда рублей. Однако при строительстве первой очереди возникли проблемы – сроки затянулись, части рабочих субподрядчики задерживали зарплату, здание ветклиники построили с грубыми нарушениями, и его пришлось снести. В итоге работы не завершены до сих пор.

Полиция возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств.

По данным следствия, средства могли выводить на счета субподрядчика, который зарегистрирован в Краснодарском крае компания  «Фирма СТУЗ».