Тольяттинский чиновник получил огромный штраф на мелкую взятку

Бывшему начальнику отдела потребительского рынка мэрии Тольятти предъявлено обвинение во взятке. Суд вынес решение и назначил чиновнику  в качестве наказания штраф в полмиллиона рублей. По приговору суда обвиняемому экс-чиновнику был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Он лишен права занимать должности в государственных органах на два года.

Бывшему сотруднику тольяттинской мэрии, который  заведовал  сектором мониторинга потребительского рынка, было предъявлено обвинение.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области, в результате следственных действий, было выявлено, что начальник отдела мэрии Автограда получил незаконное финансовое вознаграждение в размере двенадцати тысяч  рублей. Взятка  предназначалась для того, что бы сотрудник мэрии «не заметил» административное правонарушение и не стал составлять соответствующий протокол. Правонарушение было совершено в ноябре прошлого  года.

Прокуратура Центрального района города Тольятти обвинение в суде поддержала.

Обвиняемый чиновник своей вины не признал. Однако суд решил, что представленная правоохранительными органами доказательная база достаточна для вынесения приговора по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом за незаконные действия либо бездействие.

По приговору суда обвиняемому экс-чиновнику был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей. Он лишен права занимать должности в государственных органах на два года.