Тульские медики заявляют, что их зарплаты растут лишь в отчетах чиновников

В последнее время  социальных сетях и средствах массовой информации  активно обсуждается проблема  оплаты труда  работников скорой медицинской помощи. Причиной тому стало высказывание одного медика, который захотел  остаться анонимным. Он  заявил, что зарплаты медработников выросли только “в отчетах” чиновников.

– Первоначально, когда нас оповестили об этом, то сказали что в среднем заработная плата  должна подняться от 3 до 5 тысяч рублей. Естественно, какая никакая да прибавка. Ждем мы подстанциями сидим зарплату, и тут нас предупреждают. Ребят, делают перерасчет, прибавку не обещают. Да и вообще надеемся, что меньше не станет. Прошу заметить, что это нам говорило руководство нашей подстанции, – сообщает автор поста (прим.ред. – орфография и пунктуация автора сохранены).

Затем медицинский работник  приложил  квитанции о выплате заработной платы. Согласно расчету за июль, зарплата составила в общей сложности 30528 рублей, при окладе в 6139 рублей. В расчете за октябрь оклад работника вырос до 10493 рубля, а общая выплата уменьшилась до 26450 рублей.

Тульские медицинские работники сделали  выводы, что официальный оклад был повышен, но дополнительные выплаты сильно урезали, чтобы фактически заработная плата не повышалась.

Данная  новость вызвала серьезный общественный резонанс. Жители Тулы  написали уже сотни гневных комментариев к такому подходу якобы повышения заработных плат.