Депутатов владимирского Заксобрания наказали за работников скорой помощи

Роман Кавинов и председатель  комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Бирюков получили  взыскание за «некачественную проработку поручения». Причиной  стала ситуация, развернувшаяся вокруг станции скорой медицинской помощи города Владимира.

Как известно, медицинские работники написали групповую жалобу на имя Президента РФ, губернатора  и глав силовых ведомств. Фельдшеры рассказали о значительном урезании дополнительных выплат, неукомплектованных бригадах и плачевном техническом  состоянии автомобилей скорой помощи.

Спикер Заксобрания  Владимир Киселев поручил Кавинову и Бирюкову выехать на место и поговорить с недовольными  работниками. Депутаты по итогам этой встречи  провели брифинг для СМИ, где рассказали, что проблемы есть, но ситуация не такая уж критическая —  на ней просто пытаются хайпануть представители КПРФ.

– Но в социальных сетях и средствах массовой информации появилось множество комментариев от сотрудников станции скорой помощи и простых граждан, которые настаивают на том, что ситуация в „скорой“ критическая, — говорится  в релизе ЗС.

Возмущенные сотрудники скорой помощи заявили, что готовы написать заявление об увольнении, если ситуация не станет лучше.

Владимир Киселев поручил Роману Кавинову создать рабочую группу по вопросу, в которую войдут депутаты от всех фракций, представители областной администрации, прокуратуры и сотрудники владимирской скорой помощи, подписавшиеся под жалобой.

– Членам рабочей группы поручено в деталях разобраться в ситуации и предпринять максимум усилий, чтобы решить проблемы медиков, — сообщила  пресс-служба областного парламента.