Магнитогорские работники скорой помощи требуют повышения зарплат

Медики Магнитогорска Челябинской области требуют вернуть стимулирующие надбавки за стаж, а также повысить оплату за работу в ночные часы. Об этом заявил  руководитель первичной профсоюзной организации медработников фельдшер Азамат Мустафин.

Дело в том, что с 1 января текущего года  изменился коллективный договор. Например, были 80% выплат за стаж, сейчас — 15%. Раньше были выплаты за ночные часы 100%, сейчас — 20%.

К медикам  приезжал  представитель областного Минздрава, но к единому мнению стороны не пришли. Власти предлагают свой вариант решения — через ФНПР.

Мустафин отметил, что сокращение зарплат администрация объясняет постановлением министерства Челябинской области по здравоохранению, которое противоречит Федеральному законодательству.

Коллектив станции скорой помощи в Магнитогорске написал открытое письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, а также в Минздрав региона  и  депутатам Заксобрания.

– Мы, сотрудники ГБУЗ ССМП г. Магнитогорск — фельдшеры, медсёстры и медбратья, водители — заявляем, что больше не можем терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы – около 18-25 тысяч руб. (вместе с НДФЛ). Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя своё здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, почти без заезда на станцию, отсутствие нормальных технологических перерывов, – говорится в письме.