Задержан очередной участник перестрелки фермеров под Ростовом

Участник перестрелки в Орловском районе Рашид Ибрагимов сам обратился в правоохранительные органы города Ростова, когда узнал, что он находится в розыске.

Рашид Ибрагимов уверяет, что стал участником перестрелки случайно.

Ибрагимов  занимается закупкой зерна и 22 октября он приехал как раз по этому вопросу к своему брату Георгию, который как раз является братом  представителя одной из конфликтующих сторон. Георгий сказал Ибрагимову, что перед покупкой зерна они заедут на одно дело.

– Мы приехали на то место, где всё случилось. К нам подлетела черная  Priora, из неё вышел молодой человек с бородой. В руках у него был пистолет. Он выстрелил в  парня, который стоял за мной. От испуга я запрыгнул в машину и лег на заднее сиденье, — рассказал Ибрагимов.

После этого началась перестрелка. Рашид затащил в машину раненного человека, уехал и  доставил его в больницу.

Позже Ибрагимов узнал, что его автомобиль находится в розыске. Мужчина решил обратиться в ФСБ Ростовской области, опасаясь кровной мести и за жизнь своих детей. Там его задержали и отправили в Следственный комитет. В тот же день в доме Ибрагимова произвели обыск.

Напомним, 22 октября, на территории хутора Чернозубов в Орловском районе произошел конфликт из-за спора вокруг участков для выпаса скота. Фермеры решили пообщаться в нестандартной обстановке, в итоге встреча завершилась перестрелкой, в которой погибло пять человек и ещё несколько оказались в больнице.