Бастуют: Израиль закрыл свои представительства в Москве и Санкт-Петербурге

Сообщается, что из-за проблем с финансированием в Москве и Петербурге закрыты дипломатические представительства Израиля. Они перестали работать  и в соседних странах.

Как сообщили  представители Генерального консульства в Facebook, посетителей не пускают  в здание на Херсонской улице в Петербурге.

– Мы вынуждены закрыть дипломатическое представительство с 30 октября и до дальнейшего уведомления. Консульские услуги предоставляться не будут, и никто не будет допущен в консульство, – отметили  дипломаты.

Очень похожий  пост появился и на странице израильского посольства в столице. Дипломаты там  тоже заявили о приостановке своей  работы. Подобным  образом поступили дипломаты на Украине.

Причиной тому стали проблемы экономического характера. Дипломаты констатируют, что министерство финансов Израиля в одностороннем порядке нарушило достигнутые летом этого  года договоренности и «обязало посланников государства Израиль, служащих за границей, в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и нарушающие существующий уже несколько десятилетий порядок».

Сколько может продлиться данная забастовка, пока неизвестно.

Как сообщил   израильский «9 канал», о забастовке объявили сотрудники не только  МИДа, но  и Минобороны. Недовольство вызвано решением Минфина сократить расходы на содержание дипломатов и других представителей Израиля во всем мире. Ведомство, ко всему прочему, хочет установить новые стандарты отчетности.