В Луховицах задержали студента, который хотел убить своих учителей и товарищей

Главным следственным управлением  Следственного комитета России по Московской области возбуждено  уголовное дело о покушении на убийство в отношении Бориса Банина – студента Луховицкого аграрно-промышленного техникума.

Как на данный момент удалось выяснить правоохранителям, юноша приобрел пистолет Макарова, чтобы расправиться с неугодными сокурсниками и педагогами.

Студента 3-го курса Луховицкого аграрно-промышленного техникума 18-летнего Бориса Банина  задержали  в конце прошлой недели. В операции силовиков принимали участие сотрудники УФСБ по Москве и Подмосковью, центра специального назначения ФСБ, а также  центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Московской области.

Следственным отделом  Коломны ГСУ СКР по Московской области было  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подготовка к убийству двух и более лиц).

Известно, что во время обучения в техникуме у студента Бориса  Банина не складывались отношения с некоторыми из сокурсников –  прежде всего с двумя соседями по комнате в общежитии.

Помимо этого, молодой человек  затаил злобу и на преподавателя, периодически предъявлявшему  ему претензии по поводу успеваемости и поведения на занятиях.

Как сообщил телеграм-канал Baza, сверстники  опасались  Банина. По их словам, молодой человек любил во время занятий смотреть видеозаписи казней, проводимых террористами запрещенного в РФ «Исламского государства». Он не скрывал, что хочет поехать в Сирию, чтобы принять участие в боевых действиях. Студенты просили руководство отчислить  Банина после того, как он стал говорить, что собирается устроить бойню на занятиях.

Правоохранители  вышли на студента после того, как он начал искать оружие и взрывчатку. Медлить с задержанием оперативники не стали.

При обыске у юноши  обнаружили  пистолет Макарова. Его отправили в полицейский экспертно-криминалистический центр.