23 октября Городская Дума Нижнего Новгорода одобрила проект положения о порядке возмещения депутату расходов, связанных с командировками.

Согласно этому документу, депутатам возместят транспортные расходы за автобус; железнодорожный транспорт в вагоне повышенной комфортности категории “СВ”; воздушный транспорт по тарифам бизнес-класса.

Законодателям также  компенсируют  расходы по найму жилья; на получение въездной визы, в случае участия в мероприятии на территории иностранных государств; на регистрационный взнос за участие в мероприятии.

Работающим  на постоянной основе депутатам будут  выделать по 700 рублей суточных.

Командировкой будет считаться  поездка по поручению председателя городской Думы для представления интересов органа власти. Возмещать расходы, связанные с командировками, будут за счет горбюджета, но не более 1 млн. рублей на всех парламентариев в год.

Беспартийный депутат Евгений Лазарев предложил коллегам ограничить  расходы на авиабилеты по тарифу эконом-класса.

– На федеральном уровне пытаются убрать компенсацию за бизнес-класс. На Западе летают в основном эконом-классом. Надо летать вместе со всеми, – отметил он.

Депутат от «Единой России»  Игорь Нагорный  добавил, что компенсация расходов – это не новация для городской Думы. В пример он привел себя, сказав, что и ранее ему компенсировали расходы за перелет, но не бизнес-классом, а также за проживание в гостинице.

В конце концов документ приняли большинством голосов  в первоначальном виде, без учета предложений.