Липецкие жители и депутаты недовольны организацией марафона

23 октября липецкие  депутаты и представители департамента по физической культуре и спорту обсудили тему организации массовых спортивных мероприятий, в частности, марафон, состоявшийся в Липецке.

На старт в Липецке  вышли любители бега из 138 городов и из 33 регионов России. Они по выбору преодолели дистанции на 3, 10, 21 и 42 километра. Вместе с ними бежали известные  спортсмены – бронзовый призер чемпионата Европы Дмитрий Сафронов, призер олимпийских игр по легкой атлетике Олеся Зыкина, олимпийская чемпионка по фехтованию Татьяна Логунова, призер олимпиады по биатлону Иван Черезов, чемпион Олимпийских игр Александр Бородюк.

В связи с этим  мерпориятием на 12 часов в Липецке  перекрыли дороги. В частности – улицу Московскую, Космонавтов, Терешковой, Вермишева, Гагарина и Плеханова, площади Героев и Авиаторов, а также центр города. Многих местных жителей это крайне   возмутило.

Парламентарии отмечали, что все было непродуманно, работников полиции было сложно найти. Как считают депутаты, нужно было  оставить для транспорта одну сторону проезжей части.

Председатель департамента по физической культуре и спорту Олег Токарев пояснил, что одна из целей марафона – познакомить гостей с достопримечательностями города. А также добавил, что выводы все ведомства сделают.

В следующем году в Липецке планируют провести другой  полумарафон. Дистанции планируют организовать в районе железнодорожного вокзала.