Родители рассказали, что из-за платных занятий их шантажирует учитель

В Челябинске в лицее № 35 несколько родителей рассказали журналистам, что со стороны учителя происходит шантаж. По их словам, преподаватель обещала уволиться, если они не запишут детей на дополнительные занятия «Умники и умницы». На учительницу, якобы, давит руководство. Ведь если больше детей будут ходить на платные занятия – больше денег будет поступать в лицей. Однако многие родители восприняли это в штыки и отказались отдавать детей на платные уроки.

Некоторые родители уверяют, что со стороны учительницы был шантаж. Но в учебном заведении уверяют, что никакого шантажа не было. Просто произошло недопонимание между преподавателем и родителями.

Стоит отметить, что данный конфликт стали активно комментировать в социальных сетях.

«В школах всегда есть бесплатные направления дополнительного образования, но если школа получала лицензию на оказание платных услуг, то они тоже имеют место быть, например, репетиторство или спортивные школы внутри общеобразовательной. Из-за поборов и подобных новостей, родителям так запудрили мозги, что они уже не отличают поборы от необходимых затрат. Школы финансируются министерством образования точно также, как больницы министерством здравоохранения», – написал интернет-пользователь Олег Ершов из Челябинска.