Суд оштрафовал депутата Алексея Лебедева на 200 тысяч

Тульский суд назначил депутату областной думы Алексею Лебедеву штраф в 200 тысяч рублей.

Центральный суд Тулы признал депутата виновным в административном правонарушении, как участника несанкционированного публичного мероприятия в форме собрания «с привлечением внимания неограниченного количества лиц».

Как известно, в середине августа кандидат в депутаты Тульской областной думы, зоозащитник Юрий Корецких в знак протеста против нарушений в предвыборной кампании и строительства в Туле мусорного полигона объявил голодовку возле приемной президента РФ и приковал себя цепью.

Алексей Лебедев, Михаил Федоров и Светлана Белоус – кандидаты в депутаты областной думы – пришли выразить поддержку Корецких и находились на пощади, возле здания правительства. В этот момент Алексей Лебедев сделал прямое включение на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». После чего, на площадь прибыли несколько нарядов полиции, и все четверо кандидатов в депутаты без санкции прокурора были задержаны и доставлены в «Центральный» отдел полиции, где находились в течение десяти часов.

Суд огласил два обвинительных решения: Корецких наказали за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ему назначили штраф в 20 тысяч рублей, а Алексею Лебедеву – в 200 тысяч рублей как нарушителю-рецидивисту. Он уже был признан виновным по этой же статье КоАП – его депутатскую встречу признали несанкционированным публичным мероприятием.

Помимо этого, предстоят судебные процессы над Михаилом Федоровым и Светланой Белоус.

Фото с личной страницы Алексея Лебедева в соцсети.

Новости Тулы, СРБ новости, Новости России сегодня, новости России, Тула новости, Тула сегодня, Тула новости сегодня, СРБ Тула, srb Тула, Алексей Лебедев, Юрий Корецких, суд, штраф, незаконные пикеты