Неизвестные атаковали офис липецких коммунистов

Информация об этом появилась на странице «КПРФ Липецкая область» в соцсети «ВКонтакте».

«Война с памятью продолжается. В ночь с 20 на 21 июля несколько молодых людей осквернили памятник Сталину и предприняли попытку взорвать баллончиками с газом входную дверь областного отделения КПРФ. В настоящее время начата доследственная проверка случившегося. Изъяты записи камер видеонаблюдения. Ведется поиск злоумышленников», – говорится в сообщении.

В Липецке на улице Кузнечной памятник Иосифу Сталину установлен был еще четыре года назад. Бюст был изготовлен коммунистами в Северной Осетии и подарен Липецку. Трехметровая композиция размещена перед штабом регионального отделения КПРФ. Личность Иосифа Сталина очень популярна среди липецких коммунистов.

Стоит отметить, что установку памятнику вождю многие горожане восприняли в штыки. Противники даже обращались в прокуратуру.

На официальном сайте движения “Божья Воля” есть информация, что они собирались подать иск к КПРФ региона и администрации города Липецка за оскорбление чувств верующих в связи с установкой этого бюста. «Любые мемориалы Сталину – это прославление палача святых, плевок на могилу новомучеников, пощечина миллионам православных христиан», – говорится в сообщении.

Однако памятник все-таки установили, но до сих пор горожане разделены на два лагеря. Одни считают Сталина спасителем, другие убеждены, что этот человек не достоин памятника.

Немного истории: Первый памятник Сталину был выполнен скульптором М. Я. Харламовым в 1929 году, в канун празднования 50-летия И. Сталина. Наиболее активно стали устанавливаться памятники Сталину с середины 1930-х годов. Памятники Сталину значительных размеров, как правило, устанавливали в центре города, села, поселка на центральной улице, площади, нередко носившей имя самого Сталина, возле административных зданий.