Во Владимире расселят аварийное жилье в историческом центре и на окраинах

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин поручил управлению ЖКХ активизировать работу по исполнению муниципальной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда города Владимира». Программа утверждена постановлением № 1005 от 16 апреля 2019 года.

Согласно информации сайта администрации, такие мероприятия финансируются за счет федерального, регионального и городского бюджетов. Из федерального бюджета городу направлены 25 миллионов 937 тысяч рублей, еще 397 тысяч рублей добавила область. Также городу удалось добиться из области на расселение непригодного жилья еще 7,5 миллионов рублей.

В 2019 году по муниципальной программе во Владимире предстоит расселить 5 многоквартирных жилых домов. Три из них расположены в историческом центре: на улице Гоголя, 14, улице Княгининской, 4 и улице Музейной, 14, еще два – в микрорайоне Оргтруд, на улице Молодежной, 4 и улице Октябрьской, 2.

Процедура расселения предусматривает предоставление благоустроенного жилья горожанам, которые сегодня занимают в аварийных домах жилые помещения по договорам социального найма, и денежные выплаты собственникам квартир и комнат, чтобы люди могли приобрести нормальное жилье. Жильцы аварийных домов очень надеются, что в скором времени смогут переехать из своих старых квартир, жить в которых становится невозможно.

Отмечается, что деньги получат 27 собственников. Также будут расселены 9 муниципальных жилых помещений, в которых зарегистрировано 26 человек. Для них город приобретет одну однокомнатную, пять двухкомнатных и три трехкомнатных благоустроенных квартиры.

Расселение аварийных домов, на сегодняшний день, один из самых важных вопросов, которым занимаются местные власти. Работа по расселение активно ведется. Но еще очень много граждан продолжают находиться в аварийном жилье.