Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в мясной продукции, выпускаемой одним из предприятий региона, выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Проверку на соответствие микробиологическим нормам не прошел образец копчено-вареной свиной рульки, которая была отобрана на предприятии.
В ведомстве сообщили, что присутствие бактерий группы кишечной палочки в продукции является маркером неудовлетворительного санитарного состояния производства, а также низкого качества самих продуктов.
Здесь предположили, что бактериальное загрязнение может быть связано с гигиеной персонала, уборкой производственных помещений или дезинфекцией оборудования.
Информация о выявлении опасных бактерий была направлена в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия мер реагирования.
 
		