Роспотребнадзор в Красноярске закрыл мясной цех

Данное решение было принято  после внеплановой проверки предприятия на улице Гайдашовка в краевом центре. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили здесь массу нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Например,  продукция хранилась в ненадлежащих условиях при температуре плюс 27 градусов, по цеху летали мухи, сырье в охлаждаемых помещениях лежало  на полу. На месте приготовления фарша инспекторы обнаружили грязные мешки с пищевыми добавками.

Специалисты взяли пробы мяса, где обнаружили сальмонеллу и листерию. Названные бактерии могут стать причиной опасных  болезней.

Суд постановил приостановить работу предприятия на 90 суток. Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре.