Тверские специалисты признали опасной фермерскую продукцию

Тверская испытательная лаборатория Всероссийского государственного центра качества и стандартизации продукции животного происхождения  по запросу регионального  Россельхознадзора  провела анализы образцов мясных продуктов.

В результате, в образце тушки цыпленка-бройлера  обнаружены опасные бактерии — сальмонелла. Исследование проводилось в соответствии с требованиями ГОСТ. Продукция отобрана на одном из фермерских хозяйств в Ярославской области.

Специалисты обращают внимание на то, что присутствие в образцах  сальмонеллы указывает на неудовлетворительное санитарное состояние производства и  на возможные нарушения в сфере санитарного контроля, а также  правил хранения.

Результаты анализов  направили в соответствующие органы для принятия необходимых мер.