Компания из Подмосковья поставляла в Тверь опасную молочную продукцию

Специалистами тверской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» был исследован образец творога с массой жира 9 процентов, который поступил в учреждение по заявке регионального Россельхознадзора.

Творог проверили на наличие остаточного количества лекарственных препаратов, растительных масел и жиров, а также пищевых добавок и прочего. В молочном продукте специалисты нашли бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, недопустимую пищевую добавку – сорбиновую кислоту и другие несоответствия существующим  нормам. Результаты данного  исследования стали свидетельством  фальсификации продукта.

Данные направили в соответствующие инстанции для принятия мер реагирования.

Отбор проб  проходил в одном из социальных учреждений региона. Производство молочной продукции находится в Подмосковье.