На одном из волгоградских предприятий произошел необъяснимый случай. Из супового набора цыпленка-бройлера в 500 грамм неведомым образом производители смогли получить 28 килограммов куриного фарша, из 16 килограммов свиного рагу изготовили 308 килограммов рагу, а из 7 килограммов тримминга свиного получилось 546 килограммов тримминга.
Документы вызвали подозрения у сотрудников Россельхознадзора.
Здесь сообщили, что компания нарушила требования Закона РФ «О ветеринарии» и техрегламента «О безопасности пищевой продукции». Помимо этого, на предприятии была нарушена прослеживаемость пищевой продукции. Об этом рассказали в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
Предпринимателю надзор объявил предостережение.
Ранее сообщалось о том, что в Волгограде пытались продать опасную замороженную говядину. В оборот было введено 353 килограмма подозрительного мяса. Сотрудники территориального управления Россельхозназора в рамках мониторинга ФГИС «Меркурий» в данном случае выявили нарушения в законодательстве о ветеринарии.
Они установили, что уполномоченным лицом предприятия через «инвентаризацию» путем составления акта несоответствия было введено в оборот 353 килограмма замороженной говядины. Компания нарушила требования Закона РФ от № 4979-1 «О ветеринарии», технический регламент «О безопасности пищевой продукции».