В Казани «Бургер Кинг» открыл два ресторана по стандартам «халяль»

В столице Татарстана два ресторана «Бургер Кинг» начали изготавливать блюда по стандартам «халяль». Процесс будет контролировать Духовное управление мусульман республики. Сообщается, что в скором времени подобных точек общественного питания может стать больше.

В Казани уже работают два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых соответствует стандартам халяль. Об этом рассказали в пресс-службе сети.
Рестораны получили соответствующее свидетельство от комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ. Данная организация станет контролировать весь процесс — от приемки сырья до создания условий для потребления.
Коммерческий директор «Бургер Кинг» Россия Иван Шестов отмечает, что запросы о запуске подобного меню поступили от клиентов ресторанов.
— «В будущем, при наличии спроса, мы готовы открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах нашей страны», — рассказал Иван Шестов.
Галина Шарафутдинова, глава Ассоциации рестораторов Татарстана, сообщила РБК, что в Казани есть кафе и рестораны, предлагающие продукцию по стандартам «халяль», однако их не так много.
— «Я думаю, что они первые в плане федерального сетевого формата фастфуда. Если есть спрос, будет рождаться и предложение. Мы – мусульманская республика, много мероприятий проходит в Казани в рамках «халяль» индустрии. Те же «Тюбетей» и «Кыстыбый» популяризируют фастфуд в формате «халяль», — сказала она.

По ее словам, тема халяль находит своего потребителя, и каждый год наблюдается прирост спроса.