В Челябинске откроют ресторан на месте бывшего бара «Дабл Эль». Новое заведение на Кировке получит название «ЧилиS».
По словам владелицы бизнеса Ирины Чуркиной, изюминкой ресторана станут стейки, бургеры, люля-кебабы, за приготовление которых будет отвечать московский шеф-повар.
В данный момент в ресторане завершаются ремонтные работы и отделка. В бывшем баре пришлось делать перепланировку, менять кухонное оборудование и вентиляционную систему.
Как сообщила хозяйка ресторана, в заведении появится новое профессиональное оборудование, при этом, приготовление мяса будет производиться исключительно на углях. Гости ресторана смогут насладиться 47 видами пива от 3 местных и 4 иностранных поставщиков.
Ожидается, что средний чек на одного посетителя составит 1000–1500 рублей. Основной зал рассчитан на 97 человек, помимо этого в теплое время года будет открыта летняя веранда на 43 места.
По мнению эксперта, хозяина мясного ресторана «Уголь» Дениса Иванова, в настоящее время рынок челябинского общепита восстановился поле ковидных ограничений и испытывает подъем. Возникают новые игроки, но заведениями-долгожителями станут единицы, выразил уверенность ресторатор.
Он также отметил, что в последнее время в городе открываются самые различные точки общепита, с европейской, азиатской, русской и паназиатской кухней. «Мы находимся на пике»,- подчеркнул эксперт. Такая ситуация сложилась во многом благодаря тому, что люди стали меньше путешествовать и пытаются найти развлечения в городе, заявил Иванов.
При этом, по словам владельца ресторана, в Кировке консолидируются точки общепита «определенного экономического уровня». В этом отношении он назвал район «массмаркетом».