Минпромторг прокомментировал возможные последствия от ухода из России поставщика терминалов для карт

В публичном пространстве появились сообщения о возможном уходе с отечественного рынка поставщика платежных терминалов Ingenico, началось широкое обсуждение с предположениями о возникновении потенциальных проблем с ремонтом и обслуживанием программного обеспечения.

Ответ ведомства Дениса Мантурова не заставил себя ожидать. «На российском рынке представлен ряд крупных поставщиков контрольно-кассовой техники, в том числе терминалов для безналичной оплаты. Это, например, компании ООО «ИНПАС КОМПАНИ», ООО «АТОЛ», АО «ШТРИХ-М». Предприятия имеют достаточный запас техники, чтобы обеспечить рынок оборудованием для расчетов картой», — прозвучало в комментариях в Телеграмм канале Минпромторга.

Ведомство напомнило также о наличии в России производящегося в Санкт-Петербурге терминала «МК-105».

— Помимо этого, Минпромторг России совместно с Банком России и другими банковскими организациями принимает активное участие в рабочей группе по вопросам обеспечения технологического суверенитета финансового рынка, на котором, в том числе, обсуждается вопрос обеспечения данного сегмента различными российскими решениями, — заверили в ведомстве.

По оценке Минпромторга, причин для нагнетания обстановки на рынке контрольно-кассовой техники не имеются, «компании работают в штатном режиме, проблем с наличием продукции на складе нет», прозвучало в комментариях.