Владимир Путин потребовал от Дениса Мантурова «не валять дурака»

Отсутствие контрактов у предприятий на воздушные суда и понимания, какую работу и в каких объемах выпускающим предприятиям следует выполнять, стало предметом критики, которую направил российский Президент Владимир Путин в адрес министра промышленности Дениса Мантурова.

— Контрактов нет, мне директора сказали. Ну чего вы, в самом деле, дурака-то валяете? — отметил глава государства на совещании с правительством.

У некоторых предприятий нет оформленных заказов даже на 2023 год, прозвучало сегодня. Денис Мантуров пообещал Владимиру Путину, что в его министерстве постараются все сделать в ближайшее время.

— Долго! Слишком долго! Пожалуйста, я вас прошу ускорить эту работу», ­– отметил Владимир Путин, потребовав завершить работу до конца месяца.

Жесткая критика Президента в адрес Мантурова попала в поле особого внимания российских СМИ. Дмитрий Песков прокомментировал критические замечания президента Владимира Путина в адрес вице-премьера Дениса Мантурова. На вопрос журналистов ТАСС о наличии серьезных нареканий к работе главы Минпромторга Дмитрий Песков ответил: «Нет. Это обычный рабочий процесс».

Следует отметить, что по Телеграмм каналам уже в течение двух месяцев «гуляет» информация о возможной замене в руководстве Минпромторга.