Стало известно, что в нашей стране запущено производство растительного мяса. Эта идея принадлежит известной сети супермаркетов «Азбука вкуса». Продукт появится под ее собственной торговой маркой Eat no meat. Мясо производится на фабриках в столице, сообщают открытые источники, ссылаясь на представителя ритейлера.
Изначально инновационная линейка продуктов будет представлена двумя видами товаров. Это «куриные» и «говяжьи» котлеты. Основой для сырья в полуфабрикатах является гороховый белок. В настоящее время в сутки производится 400 килограммов мяса, но в будущем ассортимент будет расширен. Какие именно продукты могут появиться в линейке, пока не сообщается.
Сеть «Азбука вкуса» – первый ритейлер в нашей стране с подобным производством. Эксперты пока не замечают высокого спроса на растительное мясо. Однако представители некоторых торговых сетей отмечают постепенное увеличение интереса покупателей к такого рода продукции.