В Новосибирской области предприниматели начнут выпускать спортивное питание из сверчковой муки.
Как стало известно, первая в нашей стране сверчковая ферма будет запущена в городе Новосибирске. Об этом рассказал директор стартапа Евгений Демидов. Мука из насекомых будет использоваться для производства широкой линейки продуктов питания.
Специалисты утверждают, что продукция из сверчков содержит гораздо больше белка, чем говядина. Помимо этого, подобная пища не содержит глютена. Из сверчковой муки предприниматели планируют производить хлеб, макароны, и спортивное питание — батончики и фитнес-печенье. Это сообщил Евгений Демидов.
— Мы ни в коем случае не делаем заменитель мясу. Это, скорее, макарошки, а не котлетки, а также мука для выпечки: можно получить буханку хлеба, батончики, фитнес-печенье и так далее, — отметил директор стартапа в своем интервью средствам массовой информации.
Несколько компаний, занимающиеся выпуском спортивного питания, уже запросили тестовую продукцию. Пробную партию подготовят в течение полугода. Сверчковая ферма в Новосибирске станет первой в России.