Тульские фермеры займутся массовым разведением улиток

В Тульской области может появиться биоферма по разведению улиток. Об этом сообщил портал «Агроинвестор».

Как известно, улитки являются деликатесом после того, как побывают в руках опытного повара. Мясо этих моллюсков содержит куда больше белка, чем курятина, и меньше жира. Помимо этого, мясо улитки, по утверждению медиков, снижает уровень холестерина в крови. Как говорит тульский фермер Сергей Балаев, мясо улиток получить гораздо проще и быстрее, чем, например, говядину.

И хотя в нашей стране сегодня мясо улиток не пользуется популярностью, фермеры не расстраиваются.

Лев Ладик — основатель фонда «Разбитые тела» и владелец фермы улиток Snail.Bio, рассказал, что недавно была открыта ещё одна ферму в Рязани. Теперь предприниматель будет строить ферму в Туле. Всего бизнесмен планирует открыть 14 ферм и замкнуть их в единый пул. На этих фермах можно будет отведать около 50 блюд из улитки.

Разведение улиток пока не относится к видам сельскохозяйственной деятельности, однако Министерство сельского хозяйства Российской Федерации прорабатывает данный вопрос. Это означает, что в перспективе «заводчики» улиток могут рассчитывать на государственную поддержку своей деятельности, в том числе и на гранты.

В настоящее время поголовье насчитывает 400 000 улиток. Три фермы предпринимателя Льва Ладика находятся в экологически чистых районах России: Яхроме, Архангельском и на хуторе Колесниково.